Соусы на основе йогурта и сметаны

sousy-jogurt1

 

Домашние соусы на основе натурального йогурта и нежирной сметаны – это вам не магазинные приправы с «ешками» и прочими химическими прелестями)

 

Эти соусы можно подавать к любым блюдам из мяса и рыбы, а также овощам, сыру, кашам и пасте. В общем, ко всему, что не десерт)

 

 

 

Чесночный соус с сельдереем – что нужно для его приготовления:

sous-chesnok2

– натуральный йогурт;

– стебли сельдерея;

– чеснок.

 

Как приготовить чесночный соус с сельдереем

 

1. Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной ножа или пропускаем через чесночницу. Измельчаем ножом, если давили ножом. Эффект получится разный. Соус с чесноком, пропущенным через пресс, будет иметь более насыщенный чесночный вкус.

 

2. Стебель сельдерея разрезаем на 3–4 части (вдоль), нарезаем небольшими кубиками.

 

3. Йогурт смешиваем с сельдереем и чесноком. Соль не добавляем, т. к. сельдерей компенсирует ее отсутствие. Соус готов.

 

 

Соево-сметанный соус с зеленью – что нужно для его приготовления:

sous-petrushka2

– сметана (жирность на ваш вкус);

– соевый соус;

– свежая петрушка.

 

Как приготовить соево-сметанный соус с зеленью

 

1. Моем петрушку, обсушиваем, отрываем листья от стеблей. Листья измельчаем.

 

2. Соевый соус соединяем со сметаной. Соус должен получится кофейного цвета. Смешиваем сметану с петрушкой. Соус готов.

 

Соус с горчицей и луком – что нужно для его приготовления:

sous-gorchica2

– натуральный йогурт;

– французская горчица;

– зеленая часть лука-порея.

 

Как приготовить соус с горчицей и луком

 

1. Зеленую часть лука-порея разрезаем на несколько продольных частей и измельчаем кубиком.

 

2. Смешиваем йогурт с горчицей, добавляем порей, перемешиваем. Соль не добавляем, т. к. горчица компенсирует ее отсутствие. Соус готов.

 

Салат с кальмарами и йогуртной заправкой

Говядина с баклажанами в томатном соусе

Курица с овощами и чесночным соусом 

sousy-jogurt

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовим вкусно с “Готовим просто”!

 

 

 

 

Комментарии (4) на “Соусы на основе йогурта и сметаны”

  • Helen:

    Оооооо, моя любима еда.
    Настя, а где берешь хранцузскую горчицу? Неужели на даче растет?
    Я свою и в этом году- как сорняк вырвала.
    Ну ничего, зато в следующем году я посадки с травками подпишу и забором обнесу. Чтоб никто не скосил и не вырвал :)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика