Салат с «паштетной» куриной печенью и грушей

salat_pechen_grusha1

 

Проверено – этот салат нравится даже тем, кто обычно не ест печень в чистом виде! А способ приготовления нежной «паштетной» печени вы будете использовать неоднократно и не только для этого салата ;)

 

К слову, рецепт данного салата выиграл кулинарный конкурс, проводимый в facebook сообществом “Ресторация”!

 

 

 

Что нам надо для приготовления салата с печенью и грушей (на 2 порции):

salat_pechen_grusha
– 8 куриных печенок;

– половинка твердой сладкой груши;

– несколько листов салата айсберг;
– половинка красной луковицы среднего размера;
– оливковое масло;

– лимонная цедра.

Заправка:
– 2 ст. л. соевого соуса;

– 1,5 ч. л. французской горчицы (зернами);
– свежемолотый черный перец;
– 1 ст. л. лимонного сока.

Идеальный сорт груш для этого салата с печенью – вильямс. Айсберг можно заменить обычным листовым салатом, но эффект будет не тот. Салат айсберг имеет более сочные, плотные и хрустящие листья. Качан старайтесь выбирать поплотнее и без коричневых пятнышек сверху – они будут и внутри.

 

Как приготовить салат с «паштетной» куриной печенью и грушей
salat_pechen_grusha4
1. Листья айсберга обмываем и обсушиваем.

 

2. Печень подготавливаем к приготовлению: снимаем пленки, срезаем жир. В кипящую воду на 20–30 секунд опускаем печенку. Благодаря данной манипуляции текстура готовой печени будет нежной, похожей на паштет.

salat_pechen_grusha2

3. Печенку аккуратно откидываем на дуршлаг, даем стечь. На раскаленную сковородку наливаем немного оливкового масла, даем ему прогреться и выкладываем печень. Обжариваем до готовности на большом огне.

 

4. Лук нарезаем тонкой соломкой, грушу – ломтиками. Салат рвем руками на куски. Выкладываем на тарелку в том порядке, как того душа пожелает.

 

5. Смешиваем ингредиенты для заправки, слегка взбиваем вилкой. Салат сдабриваем заправкой, сверху посыпаем небольшим количеством лимонной цедры.

Все, салат с «паштетной» куриной печенью и грушей готов! Можно подавать теплым или холодным – как кому больше нравится.

 

Рецепт печеночных оладушек с овсяными хлопьями

 Как приготовить салат с фенхелем и апельсином

salat_pechen_grusha3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика