Курица на соли с чесноком

kurica_na_soli2

 

Сколько раз вы мечтали, придя с работы, чтобы ужин приготовился сам? А вы только присели бы к столу) Мечты сбываются – читайте рецепт приготовления курицы на соли!

 

Приведенный ниже рецепт спасет вас, когда совершенно не хочется стоять у плиты и выготавливать после суматошного трудового дня.

Я практически никогда не покупаю целую курицу, поэтому в рецепте указана куриная грудка. Вы же можете использовать как курицу целиком, так и по «запчастям», как то ноги, бедра, крылья и даже хвосты ;))

 

Что нам надо для приготовления курицы на соли:

– куриная грудка;

– крупная соль (надеюсь, вы используете морскую?);

– два зубчика чеснока.

Чеснок не понадобится, если вам совсем уж «влом»что-то делать)

 

Как приготовить курицу на соли с чесноком

kurica_na_soli3

1. Включаем духовку на 180. Берем форму для запекания или сковороду со снимающейся ручкой. Насыпаем в форму соль слоем толщиной около 8–10 мм, разравниваем.

 

2. Моем грудку, обрезаем жир (если любите пожирнее – не обрезайте), промакиваем мясо бумажным полотенцем или даем курице обсохнуть.kurica_na_soli1

 

3. Чеснок режем на пластинки. Аккуратно поднимаем кожу к середине грудки и раскладываем чеснок, кожу возвращаем на место.

 

4. Кладем грудку на соль кожей вверх и ставим форму в духовку на 40 минут. Не протыкайте мясо – не выпускайте сок! По истечении времени достаем нашу ароматную курочку на соли и наслаждаемся!

Куриная грудка на соли получается сочной и очень ароматной. Если есть желание, можете перед запеканием натереть мясо специями, но я этого никогда не делаю – оно и так вкусное) Если запекаете, например, бедра, то мясо будет очень легко отделяться от кости. Это удобно, если вы хотите использовать куриное мясо в салате.

К слову, соль с жиром можете использовать при изготовлении супов и каш. Только долго не храните. Постарайтесь использовать ее в ближайшие пару недель.

Рецепт курицы в кунжутном масле с овощами

Рецепт куриных ножек в глазури от Рамзи

kurica_na_soli

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

Комментарии (8) на “Курица на соли с чесноком”

  • BurVol:

    Привет! интересная идея, при случае попробую. Скажи, соль пропитывается жиром и после приготовления непригодна?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      привет! как раз про это я и упомянула в конце рецепта ;)
      соль использую. только долгое время ее хранить не стоит)

  • Helen:

    Я опять со своими блондинистыми вопросами :)
    А в чем секрет? За счет чего такая красотень получается? Соль крупная подойдет?
    Я наоборот, фанат цельных цыпочек, люблю видеть как дичь выглядела до разделки на п/ф.
    Так вот лучше? разделать цельную куру на мелкие запчасти иль оставить половинки?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      в смысле за счет чего?)
      соль крупная и нужна (см. рецепт))
      а насчет целых цыпочек – супруг мой просто предпочитает белое мясо, а крылья-ноги-бедра не жалует. ну и я как-то по грудкам больше)

      *а аромат какой во время приготовления! по всей квартире разносится!)

  • Natali:

    я готовила так целую курицу, но использовала противень, а курицу разрезала на половинки. буду пробовать по рецепту запекать одну грудку и добавлю чеснок (мой супруг тоже предпочетает белое мясо и обожает чеснок, но любит зажаристую корочку). 40 мин достаточно для этого? нужно ли запекать еще под верхним огнем? а почему морская соль лучше поваренной?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      у меня как раз 40 минут на средней величины грудку и уходит) но это же еще от духовки зависит.
      форму ставлю на вторую снизу полочку.

      про соль – в принципе, я вообще порекомендовала бы всегда использовать морскую соль) думаю, не надо объяснять про вещества в ней содержащиеся. кроме того, она менее соленая, как бы странно это ни звучало.

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика