Корейский салат из петрушки с соевым соусом

petrushka_korejskaja

 

Казалось бы: разве можно приготовить салат, основной ингредиент которого – петрушка? Можно, скажу я вам. И даже нужно! К мясу, рыбе и просто к картофельному пюре или рису – корейский салат из петрушки подойдет практически ко всему.    

 

Многие из нас привыкли к салатам, больше напоминающим «все, что было в холодильнике». Корейские же салаты, напротив, поражают своей лаконичностью. Однако вкус блюд от этого не проигрывает – скорее, наоборот)

 

Честно говоря, я никогда бы и не додумалась до того, чтобы приготовить такой салат. Несмотря на абсолютно простые ингредиенты, долго «ходила вокруг да около». Приготовила, пробовала с опаской, но поняла, что зря. Понравился! Посему корейский салат из петрушки будет добавлен в мои любимчики.

Кстати, этот салат очень полезен для мужчин. Петрушка – один из самых доступных афродизиаков. А когда в таком количестве… ;)

 

К слову, в корейской кухне используется много дикорастущих трав. Их включают в составы салатов, заправок, соусов. Самая популярная трава – папоротник, из листьев которого готовят настоящий деликатес – кимчхи. Больше о корейской кулинарии читайте здесь.

 

Что нам надо для приготовления корейского салата из петрушки:

 

– большой пучок петрушки;

– пучок зеленого лука;

– 2 зубчика чеснока;

– 1 ст. л. яблочного уксуса;

– 1 ч. л. сахара;

– 1 ч. л. соевого соуса;

– соль.

 

Пропорции из книги, но, как вы понимаете, они относительны. У каждого свой размер «пучка» и восприятие соленого и кислого.

Мои пропорции петрушки и лука – 2:1. Если нет яблочного уксуса, но есть винный – используйте его. Соль дополнительно я не добавляла – ее достаточно в соевом соусе (его, как раз, я добавляла наравне с уксусом).

 

Как приготовить салат из петрушки с соевым соусом

petrushka_korejskaja2

1. Петрушку моем, обсушиваем и отделяем листья от стеблей. Крупно нарезаем. Кладем ее в глубокую миску, добавляем сахар и уксус, перемешиваем.

 

2. Чеснок мелко рубим, лук нарезаем небольшими колечками. Добавляем чеснок и лук к петрушке, перемешиваем.

 

3. Перед подачей салат заправляем соевым соусом.

 

Все, наш корейский салат из петрушки с соевым соусом готов! Приятного гастрономического открытия!

 

Рецепт корейского салата из помидоров

petrushka_korejskaja1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

 

 

 

Комментарии (4) на “Корейский салат из петрушки с соевым соусом”

  • Helen:

    Оооо, отличная тема. Афродизиаки и еда- тему надо изучить основательно.

    Мои мужчины всё время петрушки-травки выковыривали из блюд. Вот меня и прорвало. Рассказала в деталях про пользу петрушки. Особенно впечатлились мои маленькие мужчинки.
    Теперь салаты готовлю полноценные, еще зайдут и спросят- не забыла ли я петрушку добавить.:):)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика