Консервированные помидоры с луком в желе

pomidory_v zhele1

 

Луково-томатное заливное по этому рецепту можно и на зиму законсервировать, и заблаговременно (за сутки-другие) приготовить к приходу гостей.

 

А что гостям эта закуска понравится и они еще и добавки попросят – неоднократно проверено)

 

 

 

Что нам надо для приготовления консервированных помидоров в желе (на 4 литровых банки):

 

– помидоры (желтые, красные – значения не имеет);

– репчатый лук;

– 4 ст. л. желатина;

– 3,5 ст. л. сахара;

– 1,5 ст. л. соли;

– 4 ст. л. растительного масла;

– 4 ст. л. 9%-го уксуса;

– 1 л кипятка.

 

Как приготовить консервированные помидоры с луком в желе

 

1. Стаканом воды заливаем желатин, размешиваем и даем постоять до разбухания минут 20–30.

 

2. Помидоры режем на 4 части (либо толстыми кольцами – по желанию). Лук нарезаем полукольцами или кольцами. Я люблю, когда лук порезан крупно – тогда вкус выразительнее.

 

3. В вымытые банки закладываем помидоры и лук (слоями). Пропорции на ваше усмотрение. В каждую банку добавляем по 1 столовой ложке масла и уксуса.

 

4. Чистую воду соединяем с «желатиновой» водой. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем, доводя желатин до растворения. Когда желатин растворится, аккуратно заливаем жидкость в банки.

 

5. Стерилизуем банки в воде 5–10 минут. Закатываем и переворачиваем банки (ставим на крышки) до охлаждения.

 

Прекрасная закуска для застолья и не только готова!

Рецепт ароматных печеных томатов

Рецепт салата из зеленых помидоров

Рецепт печеных овощей с курицей

pomidory_v zhele

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика