Ароматные томаты-конфи от Белоники

pomidory-konfi3

 

Хватит поливать свои любимые макарошки магазинным кетчупом! Придайте борщу пикантности! Добавьте изысканную нотку в самое простое блюдо! Томаты-конфи сделают привычную еду оригинальнее и вкуснее.

Томаты-конфи отличаются от вяленых более нежной консистенцией за счет отсутствия кожицы. Кроме того и приготовить эту необычайную вкуснотищу проще простого!

Рецепт я брала у Белоники, но слегка его изменила в соответствии со своими предпочтениями.

 

Что нам надо для приготовления томатов-конфи:

 

– помидоры (лучше – «сливки»);

– свежий тимьян;

– сушеный розмарин (можно свежий – какой больше нравится);

– неочищенный чеснок;

– свежемолотый черный перец;

– оливковое масло;

– соль;

– сахар.

 

Количество томатов, трав, чеснока и перца кладите на свое усмотрение. У меня на 16 томатов ушло две крупные головки чеснока. Соль и сахар – в равных пропорциях и тоже в зависимости от ваших предпочтений. На указанное количество помидоров я клала по 1-й столовой ложке соли и сахара. Соли, как по мне, получилось многовато (но если вы мало солите блюда, которые будете приправлять томатами-конфи, то можно использовать и такие пропорции. Если же кушать будете в чистом виде, то лучше добавлять меньше соли).

 

Как приготовить ароматные томаты-конфиpomidory-konfi6

pomidory-konfi

1. Очищаем помидоры от шкурок, как указано в этом рецепте. Разрезаем томаты на половинки. Аккуратно вырезаем серединки и достаем семена.

 

2. Разогреваем духовку до 120–130 градусов. Смазываем противень оливковым маслом. В глубокую миску или кастрюлю выкладываем помидоры, сбрызгиваем их оливковым маслом, добавляем соль, сахар, перец и розмарин (если добавляете свежий розмарин, то кладите его позже с тимьяном). Легонько повстряхивайте, чтобы содержимое миски перемешалось. Выкладываем на противень в один слой. Сверху на томаты кладем тимьян (веточки) и раздавленные неочищенные зубчики чеснока. Ставим в духовку на 3–4 часа. После кладем лепестки без чеснока и тимьяна в чистую банку, заливаем оливковым маслом и закрываем.pomidory-konfi2

 

Кто-то ест такие томаты-конфи просто так, кто-то добавляет к мясу (можно смело брать на пикник к шашлыку), пасте и т. д. В общем, использовать томаты можно как душа того пожелает)

 

К слову, чеснок получается очень вкусным! Его можно съесть просто так, а можно добавить в какое-нибудь блюдо. Ну и тимьян, естественно, тоже подлежит использованию.

 

Чуть не забыла: Белоника говорит о том, что такой рецепт приготовления томатов-конфи делает волшебными даже зимние безвкусные помидоры. Так что рецепт однозначно надо добавлять в избранное ;)

 

pomidory-konfi1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Комментарии (2) на “Ароматные томаты-конфи от Белоники”

  • Natali:

    Попробовала такие томаты! ммм… пальчики оближешь. Лично мне, нравится просто так или завернуть в лаваш. Думаю, будет вкусно также на каком-нибудь бутике или обычном тосте.

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      на тосте с творожным сыром или просто с творогом – ммм! а еще в пасту, паштеты, супы – да куда угодно!)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика