Яблочный пирог с овсяными хлопьями

ovsjano_jablochnyj_pirog

 

Этот яблочный пирог с овсянкой и цельнозерновой мукой я могу назвать самым удачным своим кондитерским «изобретением». Даже если вы не любите яблоки, испеките хотя бы один раз этот пирог. Вы измените свое мнение)

Пирог по этому рецепту элементарен и быстр в приготовлении. Смело беритесь за него, даже если «не дружите» с выпечкой.

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления яблочно-овсяного пирога:

 

– 1 ст. цельнозерновой муки;

– 2/3 ст. овсяных хлопьев;

– 2 больших яблока;

– 1 ст. молока;

– 2/3 ст. сахара;

– 1 куриное яйцо;

– 30 мл растительного масла (я добавляю оливковое);

– молотая корица (сколько посчитаете нужным);

– 1,5 ч. л. разрыхлителя теста;

– грецкие орехи (количество на ваше усмотрение);

– светлый изюм без косточек (большая горсть).

 

Вариант пирога с грецкими орехами и светлым изюмом мой любимый. Можно добавить только изюм, курагу, грецкие орехи, вяленую вишню или клюкву. Все зависит от ваших предпочтений)

Но я бы порекомендовала начать с варианта, указанного в рецепте.

 

Насчет цельнозерновой муки – она полезнее обычной пшеничной, и выпечка из нее вкуснее. Попробуйте – не пожалеете!

 

Как приготовить яблочный пирог с овсяными хлопьями

 

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Натираем на крупную «бурачную» терку яблоки (без кожуры и сердцевинок). Замачиваем в горячей воде сухофрукты. Измельчаем орехи.

 

2. Смешиваем хлопья, корицу, муку, сахар и разрыхлитель.

 

3. Отдельно взбалтываем масло, яйцо и молоко. Добавляем к смеси яблоки, орехи и изюм. Перемешиваем, соединяем с сухой смесью. Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом большую разъемную форму. Можно выпекать и в силиконовой, но надо будет снизить температуру на градусов 20. И нужно учесть, что пирог должен быть невысоким.

Ставим форму в духовку минут на 40 до золотистой корочки. Проткните пирог зубочисткой или шпажкой – она должна быть слегка влажной. Духовку выключаем и приоткрываем – пусть пирог «дойдет».

Перед подачей пирог нужно полностью остудить!

Все! Можно пить чай с нашим невероятно вкусным яблочным пирогом с овсяными хлопьями!

 

Рецепт воздушных кексов с грецкими орехами

Рецепт черничных кексов от Гордона Рамзи

ovsjano_jablochnyj_pirog2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Комментарии (7) на “Яблочный пирог с овсяными хлопьями”

  • Светлана:

    Настя, я в шоке! У меня блины не получались 2 раза из 3-х в жизни, а этот пирог я уже в третий раз приготовила за последние 2 недели и он получается!
    Вот уж не ожидала от себя))
    В третий раз я уже намного больше сухофруктов положила – всё равно получился!
    Мука по прежнему какая то обычная, обещаю исправиться, но не доходят ноги в другие магазины (у нас же принудительное посещение виталюров)))

    Кланяюсь за рецепт. Выручалка для меня – намешал в миске и поставил в духовку!

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Света, очень рада, что и ты начинаешь кулинарить) следующие на очереди (после того, как муку цельнозерновую купишь)) – черничные маффины от Рамзи. их готовить нисколько не сложнее, чем этот яблочный пирог.
      а блины печь, к слову, не такое уж и легкое дело. так что все впереди у тебя – было бы желание ;)

  • Helen:

    Ё-мае, только я нашла яичную лапшу (да-да,она в отделе прибамбасов для суши).
    Теперь новый квест от Анастасии, найти цельнозерновую муку.
    Она то в каком отделе будет?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      в отделах с мукой. как правило, там, где кучкуются всякие смеси для хлебопечек и блинов-оладьев)
      литовская. фасовка по 1,75 кг.

      так а лапшу купила-то?

  • Наталья:

    Испробовав печенье по рецепту Анастасии, я уже более отважно взялась за этот пирог, и конечно, он тоже вышел на славу. Единственное, я использовала коричневый сахар, мусковадо, и взяла его поменьше, чем означено в рецепте, так как я добавляла изюм, а очень сладкое я не люблю. Поэтому мой пирог не такой золотистый, как у Анастасии на фото, а из-за коричневого сахара он более темный. Но это и ничего) Пирог в копилке рецептов, автору – моя признательность)

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Наталья, я сахар по настроению использую – когда коричневый, когда обычный. ну и количество сахара зависит, конечно, от сладости яблок. я тоже не люблю очень сладкую выпечку, но тут же дело вкуса. поэтому написала “средний” вариант)

      а вы муку цельнозерновую использовали? от нее (и ее качества) тоже цвет пирога зависит, и от количества корицы)

      спасибо большое вам за отзывы! очень приятно)

  • Наталья:

    Муку использовала пшеничную цельнозерновую, да) Муж очень высоко оценил вкус этого пирога, попросил его печь в числе прочих наших фаворитов. Я сахара прост всегда меньше кладу, чем рекомендовано, а у Вас в рецепте на самом деле все сбалансировано по степени сладости, пряности и калорийности, мое Вам уважение за такой подход к сладкой выпечке, раз уж не избежать искушения, то хотя бы с минимальным вредом для фигуры)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика