Спагетти с яичными белками

spagetti_pesto2

 

Надоели макароны, заправленные сливочным маслом и кетчупом? Тогда читайте рецепт быстрого приготовления вкусных спагетти с песто и яичными белками!

 

Это блюдо может быть отличным завтраком/ обедом/ ужином на скорую руку. Да здравствуют производители готовых соусов – порой они экономят для нас огромное количество времени)

 

 

Что нам надо для приготовления спагетти с яичными белками:

 

– спагетти из твердых сортов пшеницы;

– 2 белка (из расчета на 2 порции);

– готовый соус песто (я брала зеленый);

– несколько ломтиков сыровяленой ветчины;

– оливковое масло;

– соль.

 

Вместо сыровяленой ветчины можно использовать грудинку (при условии, что в ней процентов 90 мяса) или полендвицу.

 

Как приготовить спагетти с яичными белками и хрустящей ветчиной

 

1. В кипящую подсоленную воду забрасываем спагетти. Знаю, что далеко не все соблюдают рекомендуемую технологию приготовления, указанную на упаковке. Для тех, кто не знает: 100 грамм сухого продукта на 1 литр воды. Хоть раз приготовьте по этим пропорциям – и вы почувствуете разницу!

 

2. Пока макароны варятся до состояния «аль денте» (дословно – «на зуб»), мы тонко-тонко нарезаем наше мясо – чтобы просвечивалось. И отделяем белки от желтков. Кто не знает как это делать, рассказываю, как это делаю я: разбиваю яйцо на две части и аккуратно переливаю его над чашкой из одной половинки в другую – белок выливается в емкость, а желток остается в скорлупе. Теперь про аль денте: этот термин касается макарон только из твердых сортов пшеницы и означает легкую недоваренность, твердость. Для того, чтобы приготовить «на зуб», мало выдержать время, указанное производителем. Надо постоянно пробовать во время приготовления.

 

3. Нарезанное мясо выкладываем на раскаленную сухую сковороду и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон. Оно должно быть хрустящим. После обжарки кладем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Затем рвем мясо на куски.

 

4. Когда спагетти готовы, сливаем воду и заправляем их оливковым маслом (совсем немного – просто для того, чтобы не слиплись), вбиваем белки и хорошенько вымешиваем, пока белки не станут белыми. Добавляем пару чайных ложек песто (по вкусу), ветчину и размешиваем. Украшаем блюдо свежим базиликом.

 

Все! Наш завтрак/ обед/ ужин за 10 минут готов!

Приятного аппетита! Готовьте вкусно с “Готовим просто”!

Еще рецепт вкусной пасты с баклажанами.

spagetti_pesto3

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика