Спагетти с баклажанами и фетой

spagetti_baklazhany_feta2

 

Рецепт этой пасты с баклажанами прекрасно подойдет для романтического ужина, посиделок с друзьями и уж точно понравится вегетарианцам!

Вкусно, просто, но, к сожалению, не очень быстро) Однако эти спагетти с баклажанами и фетой того стоят, поверьте!

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления пасты с баклажанами (на 4 порции):

– 250–300 грамм спагетти (сухих);

– 2 больших баклажана;

– 3 зубчика чеснока;

– веточка свежего розмарина;

– веточка свежего тимьяна;

– 200 грамм сыра фета;

– 2 помидора среднего размера;

– 1 ст. л. томатной пасты;

– оливковое масло;

– свежемолотый черный перец;

– базилик (лучше зеленый) – есть хорошо, нет его – и так будет вкусно);

– соль.

 

Как приготовить спагетти с баклажанами и фетой

 

1. Один баклажан нарезаем кружочками толщиной 1–1,5 см. Натираем их крупной морской солью и кладем в дуршлаг минут на 60 (чтобы избавиться от горечи). Либо используем способ, указанный в этом рецепте – он более быстрый.

 

2. Разогреваем духовку до 200 градусов. Второй баклажан разрезаем вдоль и делаем поперечные разрезы в мякоти. Только аккуратно – не разрежьте кожицу! Очищенный и нарезанный на пластинки чеснок (2 зубчика, около 4 мм толщиной) закладываем в разрезы. Между половинками кладем веточки розмарина и тимьяна, соединяем баклажан и заворачиваем его в фольгу. Кладем на 25 в духовку. Когда баклажан испечется, нужно дать ему немного остыть, снять кожицу и измельчить кубиком.

 

3.   «Засоленный» баклажан хорошенько обмываем от соли, обсушиваем и обжариваем на оливковом масле с двух сторон на раскаленной сковороде. Много масла не лейте – баклажан его «любит» и очень хорошо впитывает. Чтобы избавиться от излишка масла, выкладывайте баклажан после обжаривания на бумажное полотенце.

 

4. Ставим варить спагетти до состояния аль-денте (как правило, меньше на 1 минуту, чем указано производителем). Не забывайте о том, что паста должна быть изготовлена только из твердых сортов пшеницы! И что готовить нужно по технологии: 100 грамм сухого продукта на 1 литр воды.

 

5. Очищенные от кожицы помидоры (как это сделать, читайте здесь) и сыр режем кубиком.

6. На раскаленную сковородку в оливковое масло кладем измельченный зубчик чеснока. Немного обжариваем, но не допускаем сгорания. Добавляем нарезанные баклажаны и томатную пасту. Через минуты 3 туда же кладем томаты и сыр. Еще через пару минут выкладываем в сковороду спагетти. Перемешиваем и через пару минут снимает с огня.

Перед подачей посыпаем пасту с баклажанами свежемолотым черным перцем и украшаем листьями базилика (целыми).

 

Все! Наш итальянский ужин готов! Наслаждайтесь общением и вкусной едой!

Рецепт быстрой пасты с яичными белками

spagetti_baklazhany_feta

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика