Слоеные пирожные с ежевикой

pirozhenka_ezhevika3

 

Эти слоеные пирожные сможет приготовить даже тот, кто называет себя «чайником» в выпечке! И готовить их можно как с ежевикой, так и с малиной.

 

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления слоеных пирожных с ежевикой:

 

 

– 300 грамм готового слоеного теста;

– 200 мл сметаны;

– ежевика;

– 4 желтка (из куриных яиц);

– 1 куриное яйцо;

– 100 грамм сахара (можно чуть меньше).

 

Как приготовить слоеные пирожные с ежевикой

 

1. Размораживаем слоеное тесто согласно инструкции на упаковке.

 

2. Разогреваем духовку до 170 градусов, ставим прогреваться противень.

 

3. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Слишком тонко не раскатывайте – начинка тяжелая и влажная. Режем тесто на ромбы, которые аккуратно выкладываем в силиконовые формочки для кексов (нет силиконовых, можно в металлические – не принципиально). Тесто должно «выходить» за края форм, чтобы потом мы могли сделать конвертики. Когда основы для пирожных сформированы, возьмите вилку и легонько понакалывайте тесто (чтобы не вздулось).

 

4. Готовим заливку, как для сметанника с крыжовником. Смешиваем сметану, желтки, яйцо и сахар. Взбиваем до легкой пены и растворения сахара. Отдельно взбейте яичный белок и отставьте его.

 

5. На дно наших «корзинок» выкладываем ягоды, затем заливаем их яично-сметанной смесью. Ягоды должны быть покрыты полностью – заливки не жалейте) Закрываем пирожные, как конверты. Смазываем тесто взбитым яичным белком.

 

6. Достаем разогретый противень, ставим на него формочки и возвращаем в духовку (вверх не ставим – лучше посередине). Температуру снижаем до 160 градусов. Если будете готовить в металлических формах, температуру не снижайте!

Запекаем до красивого румяного цвета. Достаем из духовки и даем минут 5 постоять, затем аккуратно вынимаем пирожные (они должны легко доставаться) из формочек.

Все! Наши прекрасные слоеные пирожные с ежевикой готовы! Кушайте с удовольствием!

Рецепт слоеных конвертов с сыром и зеленью

Яблочный пирог с грецкими орехами

Воздушные ореховые кексы 

pirozhenka_ezhevika

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с “Готовим просто!”

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика