Сладкие консервированные помидоры с базиликом

pomidory_bazilik_zagotovka

 

Помидоры из данного рецепта я называю «сладкими» потому, что в состав заготовки не входит уксус. Любителям базилика и консервированных томатов крайне рекомендую!

 

 

 

 

 

Что нам нужно для приготовления сладких консервированных помидоров (на 3 литра):

 

– помидоры;

– хорошая ветка свежего фиолетового базилика (если магазинная травка, то пучок);

– 4–6 листьев смородины;

– 2–4 вишневых листка;

– 2 средних лавровых листика;

– 4–5 горошин душистого перца;

– 8–10 горошин черного перца;

– 2 бутона гвоздики (по желанию);

– 1 небольшая луковица;

– 1 средняя морковь;

– головка чеснока;

– 2 ст. л. соли;

– 5 ст. л. сахара.

 

Как приготовить сладкие консервированные помидоры с базиликом

 

1. Моем банку. На дно кладем листья, чеснок, лук, морковь.  Закладываем помидоры, сверху – базилик.

 

2. Заливаем кипятком доверху. Минут 10 даем постоять. Затем сливаем воду и ее же доводим до кипения. Всыпаем в банки сахар и соль и заливаем кипятком.

 

3. Закатываем. Банки переворачиваем, накрываем полотенцем и держим укутанными и перевернутыми до полного остывания.

 

Все! Наши сладкие консервированные помидоры с базиликом готовы! Вкус у них сладковатый пряный. Заготавливайте сразу несколько банок, чтобы потом не жалеть, что «хорошо, но мало»!

Ароматные вяленые томаты с чесноком и травами 

Консервированные помидоры с луком в желе

Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров

pomidory_bazilik_zagotovka

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

 

Комментарии (10) на “Сладкие консервированные помидоры с базиликом”

  • Liliya:

    Никогда не пробовала помидоры без уксуса)) Даже не верится, что такие могут храниться до зимы)

  • Liliya:

    Насть, а если нет листиков смородины и вишни, что делать?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      ну без смородины точно тяжко) вишня – опционно. я, например, люблю)
      поэтому гоу в деревню или попроси бабушек, что торгуют на рынке или у магазинов. думаю, не откажут)

  • Liliya:

    Придется сделать гоу-гоу на дачу)))

  • Liliya:

    В прошлом году делала такие, понравились. Сейчас опять буду)) Насть, а можно добавить больше сахара? Не 5 ложек, а 6-7?

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Лиля, очень рада, что помидорки понравились) думаю, если ты ложку сахара сверх указанного добавишь, ничего страшного не случится ;) главное, чтобы компот не вышел :D

  • Маргарита:

    Скажите пожалуйста указанное количество соли и сахара на 3 литра воды?,

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Маргарита, соль и сахар вы кладете непосредственно в банку, а затем заливаете томаты водой.
      вот тут написано:

      “2. Заливаем кипятком доверху. Минут 10 даем постоять. Затем сливаем воду и ее же доводим до кипения. Всыпаем в банки сахар и соль и заливаем кипятком.”

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика