Ролл с лавашом, красной рыбой и каперсами

lavash_kapersy2

 

В последнее время все большей популярностью пользуются закуски с применением различных лавашей.

А что получится, если к нейтральному салату добавить насыщенных по вкусу каперсов?

 

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления ролла с лавашом и красной рыбой:

 

– лист свежего тонкого лаваша;

– каперсы;

– листовой салат;

– сливочное масло.

 

Каперсы – это нераскрывшиеся цветочные бутончики растения каперсник. Продаются, как правило, в отделах с маринованными овощами.

Если рыба не слабосоленая, то вымочите каперсы в воде минут 10.

 

Как приготовить ролл с красной рыбой и лавашом

 

1. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было мягким. Расстилаем лист лаваша и тонким слоем наносим масло по всей поверхности.

 

2. Нарезаем на полоски слабосоленую красную рыбу (лосось, семгу, можно даже горбушу). «Снизу» лаваша отступаем где-то 1–1,5 см и начинаем выкладывать рыбу. Выкладываем столько, чтобы получилось где-то на три оборота.

 

3. Сливаем рассол с каперсов, немного измельчаем – так, чтобы каждый цветочек был разрезан на половинку или на три части. Сильно не мельчим. Выкладываем столько, чтобы хватило где-то на 1,5 оборота.

 

4. Обмываем листья салата, обсушиваем. Выкладываем их вслед за каперсами на 1,5 оборота. Оставляем 2–2,5 см «верхнего» края лаваша пустым.

 

5. Начинаем закручивать наш ролл. Тот край, что мы оставили пустым внизу, кладем на рыбу и начинаем делать «колбаску». Старайтесь закручивать плотно, чтобы при нарезке роллы не распадались. Когда ролл скручен, мы хорошенько прижимаем «верхний» намасленный край к «колбаске».

Оставьте ролл минут на 15 пропитаться, а затем нарезайте на кусочки шириной около 4-х см.

 

Все! Наш ролл с лавашом, красной рыбой и каперсами готов! Такую закуску хорошо готовить в компании: пока один моет салат, второй нарезает рыбу, а третий – намазывает лаваш маслом )

Рецепт быстрого салата с кальмарами из разряда «Когда гости на пороге»

lavash_kapersy

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто!»

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика