Печеные овощи с куриной грудкой и чесночным соусом

pechenye_ovoschi__kurica

 

Ждете в гости друзей, но совершенно не хочется готовить много блюд? Тогда печеные овощи с куриной грудкой и чесночным соусом – ваш вариант!

 Рецепт ” Печеные овощи с куриной грудкой и чесночным соусом”- для большой компании.

Если хочется расслабленной непринужденной атмосферы во время посиделок с друзьями, то уберите официоз в виде стола заставленного, десятком тарелок. Поставьте на стол это вкусное и питательное блюдо, которое можно есть даже без приборов, как у некоторых восточных народов. Печеные овощи с куриной грудкой хорошо подавать на лаваше, выложенном на большой деревянной разделочной доске. Или брать с собой на пикник, предварительно упаковав в контейнер.

 

Что нам надо для приготовления печеных овощей:

 

– баклажаны;

– небольшие помидоры (в идеале – черри);

– сладкий перец;

– куриная грудка (филе);

– базилик;

– зелень (петрушка, кинза – что захотите);

– свежемолотый черный перец;

– оливковое масло;

– 2 ст. л. кунжутного масла (на 1 среднюю грудку);

– бальзамический уксус;

– соль.

 

Для чесночного соуса:

 

– натуральный йогурт;

– чеснок.

 

Если вы не любите чеснок, можно подавать блюдо просто с натуральным йогуртом.

Вместо кунжутного масла можно использовать оливковое, но лучше все же попробуйте сделать, как я – не пожалеете) Вкус кунжутное масло дает отменный!

 

Как приготовить печеные овощи с куриной грудкой

 

1. Баклажаны нарезаем кружочками сантиметра по 1,5 толщиной. Натираем солью или замачиваем, как указано в рецептах по ссылкам.

2. Очищаем перец от плодоножки и семян, нарезаем полосками (где-то 3*5 см). Помидоры разрезаем на 2–4 части – в зависимости от размера, удаляем сердцевинку. Листья базилика измельчаем.

3. Разогреваем духовку до 160 градусов, наливаем 1,5–2 столовых ложки оливкового масла в противень. Укладываем в него обмытые и обсушенные баклажаны, помидоры и перец кожицей вниз. Солим, перчим, посыпаем базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Ставим вниз духовки. Минут через 15 аккуратно переворачиваем баклажаны и оставляем овощи в духовке еще на 15 минут, но уже посередине духовки. За пару минут до выключения кладем на овощи лаваш.

4. Курицу филируем (если у вас цельная грудка на кости), обмываем и обсушиваем. Разрезаем каждое филе на два слайса (пластинки), чтобы мясо быстро приготовилось – как многие это делают для отбивных.   Разогреваем скороду и вливаем кунжутное масло. Когда оно прокалится, кладем курицу. С обеих сторон обжариваем до золотистой корочки минуты по 2–3. Не солим!  Снимаем со сковороды, даем немного остыть и нарезаем соломкой.

5. Соус. Тут даже рассказывать нечего) Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной ножа, измельчаем и кладем в натуральный йогурт, перемешиваем. Чеснок можно пропустить через чесночницу – это зависит от того, какого результата вы хотите добиться. Во втором случае соус будет иметь более насыщенный аромат и вкус.

6. На большую деревянную доску кладем лаваши, сверху на них в произвольном порядке выкладываем нарезанную курицу, овощи, зелень кладем на ветках. Баклажаны разрезаем на 2–4 части. Блюдо еще раз сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамиком. Соус лучше подавать с маленьких соусниках индивидуально, либо в пиалах. Как я уже писала выше, вкушать блюдо можно руками) Вилки либо палочки – по желанию)

 

Все, наша закуска для большой компании готова! Печеные овощи с куриной грудкой и чесночным соусом хороши как в горячем, так и в холодном виде.

Приятных посиделок!

 Рецепт закуски из красной рыбы с каперсами

Слоеные конвертики с сыром – прекрасная закуска к пиву

pechenye_ovoschi_kurica_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

pechenye_ovoschi_kurica3

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Рецепт для большой компании

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика