Печеночные оладьи с овсяными хлопьями

pechen_oladji

 

Знаю, что некоторые люди с опаской или же брезгливостью относятся к печени. Но я вас уверяю, что в виде оладьев печень наверняка понравится всем, кто их попробует!

 

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления печеночных оладьев:

 

– 1 кг печени, куриной или говяжьей (я предпочитаю первую за нежный вкус);

– молоко;

– 2/3 стакана овсяных хлопьев;

– свежий или мороженный укроп;

– черный молотый перец;

– соль.

 

Как приготовить печеночные оладьи с овсяными хлопьями

 

1. На 30–60 минут заливаем печень молоком. Благодаря этому продукт будет мягче и уйдет горечь. Затем молоко сливаем, а печень очищаем от пленок и срезаем жир, если он есть.

 

2. Измельчаем печень в блендере или пропускаем через мясорубку. Я люблю, когда она не перемолота «в ноль», а попадаются небольшие кусочки.

 

3. Добавляем к нашей кашице овсяные хлопья, соль, перец, немного укропа – для аромата. Перемешиваем и ставим в холодильник на 20-30 минут, чтобы хлопья разбухли. Достаем и снова перемешиваем.

 

4. На раскаленную сковородку накладываем столовой ложкой печеночную массу, формируя оладушки. Закрываем крышкой. Через минуту переворачиваем и обжариваем с другой стороны еще минуту.

 

Все! Наши полезные печеночные оладьи готовы! Их можно есть просто так – с черным хлебом и овощами, а можно подавать с различными кашами, макаронами, овощным пюре.

 

Приятного аппетита! Готовьте вкусно с “Готовим просто”!

Рецепт классических оладьев на кефире.

pechen_oladji2

Комментарии (4) на “Печеночные оладьи с овсяными хлопьями”

  • Ирина гарусова:

    Настя, это не просто вкусное блюдо, а очень вкусное. Буду готовить еще. Спасибо за рецепт.

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      Ира, ооочень рада, что понравились оладушки! маленький секрет – я не покупаю нашу дешевую овсянку. беру финскую, которая готовится 15 минут, а не 1-3-5. эта овсянка другая совсем. не найдешь такую, бери хотя бы ту, что на 5 минут приготовления рассчитана.

  • Ирина Гарусова:

    Хорошо. Спасибо )))

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика