Корейский салат из щавеля и помидоров

koreja_salat_schavel

 

Этот салат относится к современной корейской кухне. Ингредиенты простые, а результат – неожиданный (в позитивном ключе, разумеется)!

 

В качестве справки. Раньше молочные продукты в Корее могли вкушать лишь члены императорской семьи. Молоко же было настоящим деликатесом для высокопоставленной знати.

 

 

 

Что нам надо для приготовления салата из щавеля и помидоров (на 2 порции):

 

– 2 помидора среднего размера;

– пучок щавеля;

– 2 вареных куриных яйца;

– сок половины небольшого лимона;

– 1 ч. л. майорана;

– 1 ч. л. соевого соуса;

– 3 ст. л. сливок.

 

Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Пропорции щавля и помидоров приблизительно 1:1. Вместо сливок я брала натуральный йогурт – не люблю молоко и сливки) Думаю, что и со сметаной будет вкусно.

 

Как приготовить корейский салат из щавеля и помидоров

 

1. Варим яйца вкрутую. Перебираем, моем и обсушиваем щавель. С помидоров снимаем кожицу (для тех, кто не умеет это делать – здесь рассказывается о способе очистки).

 

2. Щавель нарезаем крупными полосками (поперек листьев). Помидоры и яйца режем одинаковыми «дольками». Соединяем ингредиенты в миске.

 

3. Смешиваем соевый соус, лимонный сок и майоран. Выливаем в миску, размешиваем. Затем заливаем салат сливками и снова размешиваем. Если сразу смешать лимонный сок со сливками, то они свернутся!

В случае использования йогурта или сметаны, соединяйте их сразу с заправкой.

 

Все! Корейский салат из щавеля и помидоров готов! Изюминку ему придает майоран, поэтому уж потрудитесь разживиться этой ароматной травкой)

koreja_salat_schavel2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика