Компот из яблок и базилика

kompot_bazilik_jabloki2

 

В пасмурную погоду хочется вовсе не прохладительных напитков. Чай и кофе – традиционные варианты. А как насчет компота с базиликом?

 

 

Очень люблю эту пряную траву за универсальность – и с мясом базилик хорош, и в супах, и даже в компотах!

 

 

Что нам надо для приготовления компота из базилика:

narezka_jabloka

– свежие яблоки;

– крыжовник (если есть. Нет его – ну и ладно));

– фиолетовый базилик (зеленый менее ароматный);

– сахар;

– вода.

 

 

Как приготовить компот из яблок и базилика

 

1. Вымытые яблоки разрезаем на четвертинки и очищаем от семян. Затем надрезаем дольки поперек практически до самой кожицы – так яблоки не развалятся и не надо будет вылавливать мелкие кусочки фруктов. Хотя, если вы любите кушать фрукты из компота, можете не заморачиваться – режьте яблоки привычными дольками.

 

2. У крыжовника отрезаем «носики» и хвостики.

 

3. Яблоки, крыжовник и хорошую ветку базилика заливаем водой, добавляем сахар по вкусу и доводим до кипения. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем немного настояться. Через минут 20 можно наслаждаться вкусным компотом из яблок и базилика!

Вкуснющий яблочный пирог – круче шарлотки!

Тыквенный пирог с джемом

Готовьте вкусно с “Готовим просто”!

kompot_bazilik_jabloki

 

 

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика