Запеченная скумбрия с горчицей

skumbrija2

 

Обожаю эту рыбу – при минимуме усилий, максимальный результат! В большинстве случаев скумбрию запекают целиком и шпигуют ее лимоном. Рыба же, запеченная по моему рецепту, получается очень ароматной и сочной.

 

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления скумбрии с горчицей:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

– скумбрия;

– зерна белой горчицы;

– сушеный тимьян;

– свежемолотый черный перец;

– лимон;

– соль.

Порой в магазине под видом скумбрии продают макрель, которая считается менее ценной. Ее мясо темное и более сухое, нежели у скумбрии. Однако определить визуально, где макрель, а где скумбрия, легко. На маленьком фото скумбрия (фото не мои). Запомните – и не будете обманутыми =)

 

Как приготовить запеченную скумбрию с горчицей

 

1. Слегка размороженную рыбу режем на куски (если скумбрия разморозится больше, чем нужно, она разлезется при разделке!). Очищаем от внутренностей, срезаем плавники. Когда рыба разморозится полностью, тщательно удаляем черную пленку в брюшной полости. Если не удалить эту пленку, она будет горчить.

skumrija1

2. Разогреваем духовку до 200 градусов.

 

3. Берем блюдо с крышкой для запекания или жаропрочную форму и фольгу (если нет крышки). Солим куски рыбы, посыпаем сушеным тимьяном, свежемолотым перцем и зернами горчицы (можно растолочь, но я люблю, когда зернышки «щелкают»)). Умеренно сбрызгиваем лимонным соком, вкладываем дольки лимона в брюшко или сверху (на хвост). Закрываем блюдо крышкой. Если крышки нет, то рыбу кладем в фольгу и «запечатываем».

 

4. Ставим в духовку приблизительно на 25–30 минут. Когда рыба будет готова, лимон достаем.

 

Все! Запеченная скумбрия с горчицей готова! Подавать традиционно – с белым рисом или картофельным пюре.

 

*Ну, вы-то знаете, что скумбрия хороша и в холодном виде, да? ;)

skumbrija

 

Комментарии (4) на “Запеченная скумбрия с горчицей”

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика