Хрустящие малосольные огурцы в холодном маринаде

hrust_cucumber2

 

Мы уже вовсю малосолим огурчики, поэтому спешу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Эти малосольные огурцы в холодном маринаде получаются хрустящими, а если подождать недельку, то еще и с огоньком!)

 

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления хрустящих малосольных огурцов (пропорции на 3-литровую банку):

hrust_cucumber1

– огурцы (лучше, если будут домашние);

– 2 ст. л. крупной соли;

– 2 листа хрена;

– 8–9 средних зубчиков чеснока;

– 12 смородиновых листиков;

– 6 вишневых листиков;

– пару стеблей укропа с «зонтиками».

 

Листья хрена поспособствуют сохранению твердости и «хрустящести» огурцов, а чеснок придаст остроту. Если добавлять морскую соль, то количество нужно увеличить – 3 ст. л. на 3-литровую банку. Чеснок желательно брать молодой, а “носики” и “попки” огурчиков лучше обрезать.

 

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в холодном маринаде

 

1. На дно банки кладем вымытые листья хрена, смородины, вишни, стебли укропа и неочищенные зубчики чеснока.

 

2. Плотно закладываем огурцы в банку. Я ставлю вертикально – так удобнее)

 

3. Разводим соль примерно в литре очищенной холодной воды (я не кипячу), заливаем в банку. Доливаем недостающую воду (уже не соленую) так, чтобы огурцы были полностью покрыты.

 

4. Оставляем на столе без крышки где-то на сутки. Только накройте полотенцем. Потом можно ставить в холодильник.

 

Спустя сутки вы получаете малосольные огурцы. А кто-то и сутки не выжидает – начинает есть через полдня)

Я же люблю, когда огурчики немного «подгуляют» и станут похожи на квашенные. Для этого надо подождать около недели. Если огурцы останутся, конечно ;) Слева на фото огурцы-однодневки, справа – недельной “выдержки”.

hrust_cucumber3

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика