Скабард в томатном соусе с тимьяном

fish_sablja4

 

Довелось мне как-то купить рыбу с дивным названием «скабард». Как выяснила дома – это рыба-сабля. Поскольку в моих книгах и журналах рецепта не нашлось, а гугл выдавал лишь один рецепт маринованной сабли, пришлось импровизировать.

Сразу скажу, что рецепт этот подойдет любой белой рыбе.

 

 

 

 

Что нам надо для приготовления рыбы-сабли:

fish_sablja1

– рыба-сабля (у меня была весом в 440 г);

– 3 средних помидора;

– веточки свежего тимьяна (за неимением подойдет и сухой);

– 2 зубчика чеснока;

– 5-6 крупных оливок с косточкой;

– черный перец в горошке;

– соль.

 

 

Как приготовить рыбу-саблю в томатном соусе с тимьяном

1. С помидоров следует снять кожицу. Как это сделать: на каждом плоде делаем неглубокие крестообразные надрезы в районе «носика» и «попки». На секунд сорок заливаем помидоры кипятком, а затем достаем их шумовкой. Кожица легко снимется. Помидоры нарезаем кубиком.

2. Очищенный чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и мелко рубим. Оливки также измельчаем. С веточек тимьяна обрываем листочки, а горошины перца перемалываем (в мельнице, в ступке, ножом – значения не имеет). Почему я советую взять свежемолотый перец – он имеет более сильный аромат и насыщенный вкус, нежели у молотого на производстве.

fish_sablja2

 

3. Рыбу нужно обжарить до золотистого цвета. Я это делала на сковороде с керамическим покрытием, поэтому без масла. Далее Добавляем в сковороду все измельченные ингредиенты, соль по вкусу и немного воды (для тушения).

 

Тушим минут 8–10 – и можно подавать! На гарнир рекомендую бурый рис.

Вкусно, просто и быстро!

Рецепт нежной говядины в томатном соусе

Застольная закуска – лосось в лаваше 

Готовьте вкусно с “Готовим просто”!

fish_sablja5

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика