Кексы на ряженке с грецкими орехами

rjazhennyj_keks

 

Любителю сладкого никакая жара не помешает испечь какую-нибудь вкуснотищу) Ну не магазинные химические сласти вкушать, в конце концов! Поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень воздушных кексов на ряженке с грецкими орехами.

 

Рецепт этих кексов я взяла из рекламы ряженки. Только в оригинале используется орех пекан, а не грецкий.

 

rjazh_keks_1

 

Что нам нужно для приготовления кексов на ряженке:

– 1 стакан ряженки (я брала 3-%);
– 1,5 стакана растительного масла;– 250 г сахара*;

– 400 г муки;

– 1 ч. л. мелкой соли;

– 1,5 ч. л. соды;

– 2 ч. л. 9-% уксуса;

– 2 куриных яйца;

– щепотка ванилина (либо 1 ч. л. ванильного экстракта);

– 1 стакан грецких орехов.

 

Для крема:

– 150 г творожного сыра (я использовала сыр Arla);

– 150 г мягкого творога (паста подойдет);

– 4 ст. л . сливочного масла;

– 2 ст. л. сахарной пудры;

– ванилин – на кончике ножа.

*Сахара я брала меньше – грамм 200 – не люблю, когда выпечка приторная. А вместо соды и уксуса можно взять 2 ч. л. разрыхлителя теста. Если не найдете творожный сыр, можно взять фету, но в пропорциях 1:2 с творогом.

 

Как приготовить кексы на ряженке с грецкими орехами

 

1. Для начала включаем духовку на 180 градусов. Если печь будете в силиконовых формах, ставьте температуру на 15–20 градусов ниже. Продукты должны быть комнатной температуры.

 

2. Взбиваем миксером сахар с растительным маслом. Постепенно добавляем яйца (по одному), ряженку, ванилин – взбиваем до однородной консистенции.

 

3. Просеиваем через сито муку. Я это делаю, как минимум, 4 раза – так тесто будет воздушнее.

 

4. Мелко рубим грецкие орехи. Смотрите, чтобы не попалась перегородка или кусочек скорлупы.

 

5. В смесь из пункта 2 добавляем муку и соль. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Я это делаю в столовой ложке: кладу в нее соду и подливаю понемногу уксус, при этом слегка помешиваю соду чайной ложкой. Когда шипение и «пузырение» закончилось – сода погашена. Если у вас разрыхлитель, мы сразу добавляем его в тесто – ничего «гасить» не надо)

 

6. Аккуратно перемешиваем тесто, добавляем орехи и снова мешаем. Но не вымешиваем!

 

7. Заполняем формочки на 2/3. Выпекаем около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой: сухая – значит выпечка готова. Перед нанесением крема полностью остудить!

 

8. Готовим крем: взбиваем творог, сыр и масло пару минут; затем добавляем пудру и ванилин – и еще раз взбиваем. С помощью кондитерского мешка наносим крем на кексы. Нет мешка? Попробуйте выложить чайной ложкой. Крем можно присыпать декоративной посыпкой или корицей.

 

Так просто, но так вкусно! «Ряженые» кексы с грецкими орехами готовы! Приятного чаепития!

Рецепт полезных кексов с черникой

Пирог с овсяными хлопьями на завтрак

Рецепт пирога, от которого не толстеют 

rjazhennyj_keks

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика