Черный перец (Piper nigrum)

black_green_p

 

Угадайте, какая специя самая используемая в мире? Конечно же, это черный перец! Везде, как правило, на стол помимо солонки ставят еще и перечницу.

Родиной черного перца является Малабар. Это прибрежная полоса на побережье Индии. Когда-то оно называлось Малихабаром, в переводе – “земля перца”. Изначально он произрастал в лесах, однако, потом аборигены стали растить перец на опушках, а в качестве опоры использовали деревья (перец – вьющееся растение). Кусты плодоносят спустя три года после посадки, а максимальный урожай дают в 7–9-ти летнем возрасте (до 3 кило с каждого растения). Ягоды собирают невызревшими, зелеными и желтыми, до их покраснения. Уборка перца продолжается несколько месяцев, т. к. плоды созревают неравномерно. Собранные плоды оставляют на солнце, при этом они сморщиваются и чернеют. После этого перец сортируют по размерам, и он готов к употреблению.

Чем тяжелее, темнее и тверже черный перец, тем выше качество пряности.

Правильно высушенный перец не изменяет цвет при хранении – посерение свидетельствует о его порче.

Как используют черный перец

Черный перец используют и неизмельченным – в горошке, и молотым. Как самодостаточную пряность, а также в различных смесях – к мясу, рыбе, овощам, грибам; как к холодным блюдам, так и к горячим. Черный перец включается в состав сухих смесей специй, маринадов. Порой перец используют при приготовлении кофе и кондитерских изделий.

black_p

Комментарии (2) на “Черный перец (Piper nigrum)”

  • Natali:

    Всегда интересовал вопрос, но был недосуг поискать инфо. Во многих рецептах предлагают использовать свежемолотый перец. Для чего? Просто насыщенне вкус? Можно ведь не заморачиваться и просто добавить обычный моолотый (уже в упаковке).

    • Анастасия кулинар Анастасия кулинар:

      вкус и аромат значительно насыщеннее! я, например, молотый перец из упаковки использую очень редко. только если захотелось в процессе трапезы добавить огоньку)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика