Оладьи на кефире с черникой

oladji_s_chernika

 

Черники сейчас можно купить в любое время года, использовать ее хочется разнообразно, а потому еще один «черничный» рецепт.

Такие оладьи хороши в качестве завтрака под какой-нибудь травяной чаек. Готовятся элементарно – даже неопытному кулинару будет просто ;)

 

 

 

Что нам нужно для приготовления оладьев:

– 2 стакана кефира*;

– 2 куриных яйца;

– 1,5 стакана муки (можно чуть меньше);

– 2 ст. л. сахара;

– 1,5–2 ч. л. соды (без верха);

– вымытая обсушенная черника.

 

Как приготовить оладьи на кефире

 

testo_oladji-chernika

  1. Яйца смешиваем с кефиром, добавляем сахар, муку и соду. Тщательно вымешиваем тесто венчиком или ложкой – смотрите, чтобы не было комочков. Консистенция теста – как густая сметана.
  2. Оставляем тесто на столе минут на 30. Оно будет пузыриться, но вы не пугайтесь – так надо =)
  3. Далее нагреваем сковороду (лучше с антипригарным или керамическим покрытием – зачем нам лишнее масло? ;)) и столовой ложкой наливаем тесто. Хотите оладушки посолиднее – лейте по две ложки. Печь до румяной корочки. Получается где-то по секунд 40 – минуте с каждой стороны.
  4. Пока пекутся оладьи, сделаем сметанный соус. В сметану я добавила немного раздавленной черники и молотую корицу.

Все, наш витаминный завтрак готов!

*Вместо 2-х стаканов кефира я использовала один. Второй – абрикосовый питьевой йогурт (остался, а допивать не хотелось)). Это придало оладьям приятный аромат и более насыщенный вкус.

Рецепт черничных кексов

Рецепт оладушек из кабачков

oladji_chernikoj

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовьте вкусно с “Готовим просто”!

 

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика