Куриные ножки в глазури от Гордона Рамзи

nozhki_ot_ramzi

 

Это изумительное мясо придется по душе тем, кто не боится экспериментов со вкусами. Ножки по рецепту Гордона Рамзи получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что сложно удержаться и не залезть в тарелку соседа за добавкой!

 Рецепт от Гордона Рамзи “Куриные ножки в глазури”

Оригинальный рецепт Гордона я дополнила своим луковым соусом. Что поделать – люблю я приправлять еду соусами)

И еще: не пугайтесь большого количества ингредиентов – ваших физических затрат понадобится по-минимуму. Понятно, что придется купить много всяких баночек-скляночек, зато их содержимое расходуется экономно и, впоследствии, можно приготовить великое множество вкусных блюд!

 

Что нам нужно для приготовления куриных ножек:

 nozhki_ot_ramzi1

– 10 куриных ножек;

– оливковое масло;

– свежемолотый черный перец;

– соль.

 

Для глазури:

– 3 ст. л. рыбного соуса;

– 1,5 ст. л. соевого соуса;

– 6 ст. л. меда;

– сок 1,5 лимонов (среднего размера);

– 3 ст. л. рисового уксуса;

– 1,5 ст. л. кунжутного масла.

 

Для соуса:

– жидкость, оставшаяся после приготовления ножек;

– красная луковица.

 

Как приготовить куриные ножки в глазури от Рамзи

 

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Кладем ножки в жаропрочную форму, обсыпаем их перцем и солью, сбрызгиваем (немного) оливковым маслом и ставим в духовку на 20 минут.

 

2. Хорошенько смешиваем все ингредиенты для глазури, слегка взбивая – консистенция должна быть однородной.

 

3. Достаем форму и щедро поливаем каждую ножку нашей смесью. Но не стремитесь использовать всю глазурь за один раз! Я еще два раза доставала блюдо, аккуратно переворачивала ножки и поливала сразу жидкостью из формы, а затем глазурью. Таким образом, на запекание с поливанием уйдет еще около 30 минут.

 

nozhki_ot_ramzi2

 

4. Соус. Его можно готовить, можно – не готовить) Мелко-мелко нарезаем красную луковицу. На горячую сковородку вливаем глазурь из формы, добавляем нарезанный лук. На медленном огне даем овощу потомиться минут 10. Иногда помешиваем, дабы лук не сгорел (хотя и не должен). Когда ваш соус выпариться наполовину, а лук станет полупрозрачным – приправа готова.
Все! Как обычно, блюдо легкое в приготовлении – даже человек, не умеющий готовить, на «раз-два» справится с приготовлением куриных ножек в глазури от Рамзи!

 

На гарнир отлично подойдет белый рис со стручковой фасолью. Либо просто белый рис. Либо просто стручковая фасоль) Пока вы поливаете ножки и делаете соус, гарнир приготовит чудо-кастрюлька – мультиварка. Если она у вас есть, конечно) Если ее нет, рекомендую приобрести!

 

Не буду вас больше задерживать: бегом в магазин и на кухню – готовить куриные ножки в глазури! И жду отзывов ;)

Рецепт кексов от Гордона Рамзи

Рецепт хрустящой курицы на соли 

Готовьте вкусно с «Готовим просто»!

 

nozhki_ot_ramzi3

Комментарии (2) на “Куриные ножки в глазури от Гордона Рамзи”

  • Natali:

    А можно таким образом приготовить бедрышки? Или так красиво получается только с ножками?

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика