Драники из кабачков

kabachkovye_draniki

 

Не перестаю удивляться тому, что многие люди не знают про кабачковые оладьи. Так называемые «драники из кабачков».

Это же так вкусно и так просто!

 

Именно поэтому хочу рассказать о том, как я готовлю кабачковые драники.

 

 

kabach_ol_1

 

Что нам нужно для приготовления драников:
– 1 яйцо;– 1 кабачок среднего размера;

– 3 ст. л. муки;

– соль;

– по желанию – пряные травки (я кладу базилик).

 

 

Как приготовить драники из кабачков

 

kabach_ol_2

 

1. Кабачок трем на бурачную терку. Если овощ молодой, очищать его от кожуры и семян не нужно. Отжимаем выделившийся сок.
2. В натертый кабачок добавляем яйцо, нарезанную зелень и соль. Хорошенько перемешиваем и добавляем просеянную через сито муку (дабы избежать комочков).

 

3. На хорошо разогретую сковороду выкладываем по одной-две столовой ложки нашего «теста». Обжариваем с каждой стороны по 40-60 секунд. Я жарю без масла на керамической сковородке, поэтому оладьи получаются более темными, нежели получались бы в масле. Но на вкусе, поверьте, цвет драников никак не сказывается) Скорее наоборот, без масла они еще полезнее ;)

 

Все! Наши драники из кабачков готовы! Подавать со сметаной.

Кабачки со специями и картофельными дольками

Оладушки с ягодами на кефире

Свекольные башенки с сыром

 

 

kabachkovye_draniki

 

 

 

Комментарии (4) на “Драники из кабачков”

  • Natali:

    Очень люблю такие оладушки! Только я добавляю пару зубчиков чеснока, а из зелени укропчик. А сок из кабачков удаляю таким образом: натереть на терке, посолить и оставить минут на 10, выделившийся сок слить, а кабачки отжать. Жарю на масле, но оладушки потом выкладываю на салфетку, чтобы удалить излишки масла. А сковороду крышкой не накрываете после того как оладушки перевернули?

  • Helen:

    Знать то – все знают, вот получаются не у всех.
    Теперь буду знать, где я косячила в рецепте.
    Сок мне лениво было всегда отжимать :)

Оставить комментарий

-

Подписка на новые рецепты

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

ПОДПИСКА

Введите свой e-mail:

Подпишитесь - и в ваш почтовый ящик будут приходить новые вкусные "приветы" от Анастасии Статкевич)

Яндекс.Метрика